Ir. YENON ORSA, MT

Yenon Orsa yang lahir di Solok 14 Maret 1967 merupakan alumni jurusan Teknik Mesin UNAND yang telah menyelesaikan studinya pada tahun 1992.  Pada tahun tersebut beliau sudah memulai karir menjadi seorang Dosen di Fakultas Teknologi Universitas Jayabaya, Jakarta hingga tahun 2002. Pada Tahun 2001, Beliau menyelesaikan studi magister di Teknik Mesin Universitas Indonesia.

Saat ini, Beliau merupakan Dosen di  Program Studi Teknik Mesin Universitas Mercu Buana sejak tahun 2002.  Selain itu beliau juga bertugas sebagai Marketing Director Universitas Mercu Buana. Dengan ketertarikan dan keahlian beliau di bidang advertising dan business strategy, beliau menjadi pengusaha di bidang IT yaitu dengan mendirikan (founder) situs pencari kerja prestisious di Indonesia yaitu Jobindo.com pada tahun 2005.

Sampai saat ini Yenon Orsa sangat berperan aktif sebagai Ketua Alumni Teknik Universitas Andalas (KATUA)  dan sudah membantu perkembangan karir dan sosial alumni Fakultas Teknik UNAND.