Ir. ZULFAN ADRINALDI, MT

Zulfan Adrinaldi  lahir di Pekanbaru pada tanggal 13 April 1967 merupakan alumni Teknik Mesin Universitas Andalas yang menyelesaikan studi nya pada tahun 1992 dan menamatkan pendidikan magister teknik di Universitas Indonesia pada tahun 1999. Beliau memulai karir menjadi Aparatur Sipil Negara di BPPT (Badan Penerapan dan Pengkajian Teknologi) pada akhir tahun 1992 hingga tahun 2005. Pada April 2005,  beliau pindah ke Kementerian Riset dan Teknologi, Menteri Ristek pada saat itu Bapak Kusmayanto Kadiman, hingga pada tahun 2015 beliau berkerja di Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional (Kemenristek/BRIN) sampai  tahun 2021.  Selama berkarirbeliau mendapatkan penghargaan Anugerah Satya Lancana Wira Karya pada tahun 2006. Pada tahun 2021 BRIN berdiri sendiri karena pemindahan wewenang Riset dan Teknologi ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Saat ini beliau adalah Kepala Bagian Perencanaan dan Penganggaran, Deputi Bidang Penguatan Inovasi . Selama berkarir di Kementerian ini, beliau juga membangun beberapa sistem informasi berbasis IT yang mendukung manajemen pelaksanaan kegiatan mulai dari perencanaan, pengawasan dan evaluasi di Kementerian yaitu SIRen (Sistem Informasi Perencanaan) dan SIKma (Sistem Informasi Kerjasama)