Riki Paramita, ST, MM

Riki Paramita adalah Enterprise Applications Growth & Innovation Leader, Indonesia di IBM Global Business Services (GBS), Indonesia & ASEAN. Beliau lahir pada 1976, memulai studi Sarjana Teknik Indusri pada 1994 hingga lulus pada 1999. Pada tahun 2002, beliau melanjutkan studi Master of Management, majoring in Financial Management, Universitas Pelita Harapan, Jakarta dan lulus pada 2004. Riki juga merupakan Member of Project Management Institute (PMI), Global & Indonesia Chapter di Project Management Institute (PMI), USA.

Riki mengawali karir di Dharma Group sebagai Manufacturing Project Supervisor pada tahun 2000 hingga 2001; sebagai IT & ERP Project Lead pada 2002 hingga 2005 dan SAP Project Management Lead pada 2005 hingga 2008. Kemudian beliau melanjutkan karir di ISS Consulting Malaysia sebagai Senior Consultant pada tahun 2008 hingga 2009. Pada tahun 2009, beliau melanjutkan karir di IBM Global Business Services, Indonesia sebagai Senior Consultant hingga 2010 dan selanjutnya sebagai Managing Consultant hingga 2011. Setelah itu beliau berkarir di Krakatau Information Technology sebagai Consulting Manager & Solution Delivery Lead hingga 2013,  kemudian di IBM Global Business Services, Indonesia sebagai Managing Consultant hingga 2015, kemudian di Deloitte Consulting sebagai Consulting Manager, South East Asia (2015 – 2019) dan  Consulting Senior Manager, South East Asia & Asia Pacific (2019 – 2020). Kemudian hingga saat ini beliau berkarir di IBM Global Business Services, Indonesia & ASEAN).

Dalam masa karirnya, Riki memperoleh banyak pencapaian seperti: Certified Project Management Professional (PMP) by Project Management Institute (PMI) – USA; SAP Certified Consultant for Planning & Manufacturing, by SAP AG – Germany; dan SAP Digital Supplier Network (DSN) Ambassador, from SAP Innovation & Advisory Knowledge – Germany. Selain  itu beliau juga memperoleh penghargaan Client Centricity Award of 2019, from one of the largest Consulting Firm in South East Asia