Prof. Ir. Nilda Tri Putri, PhD,IPU

Prof. Ir. Nilda Tri Putri, PhD, IPU merupakan Guru Besar Fakultas Teknik Jurusan Teknik Industri Universitas Andalas. Beliau lahir pada tahun  1977, menyelesaikan studi Sarjana Teknik Industri pada tahun 2000. Pada tahun 2003, beliau melanjutkan studi Magister Teknik Industri di Institut Teknologi Bandung dan lulus pada tahun 2005. Kemudian pada tahun 2008 hingga 2011, beliau melanjutkan studi Doktoral di Department of Manufacturing and Industrial Engineering, Universiti Teknologi Malaysia.

Tahun 2000, beliau mulai menjadi dosen honorer di Jurusan Teknik Industri (TI) Unand, sebagai bagian dari program pencangkokan angkatan pertama TI Unand ke ITB. Setelah lulus menjadi dosen honorer di TI Unand. Kemudian beliau diangkat sebagai ASN Dosen pada tahun 2003. Tahun 2019, Kemristekdikti mengangkat sebagai guru besar dengan bidang manajemen kualitas di Universitas Andalas. Prof. Nilda juga merupakan Majelis Penilai pada Badan Kejuruan Teknik Industri Persatuan Insinyur Indonesia (BKTI PII). Selama berkarir, beliau telah memiliki Publikasi pada jurnal internasional bereputasi, buku referensi, paten sederhana dan hak cipta.