DIDI WIRANATA S.T

Didi Wiranata merupakan seorang Inspektur Tambang Muda di Direktorat JenderalĀ  Minerba, Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Didi lahir pad tahun 1986 dan menyelesaikan studi Sarjana Teknik Lingkungan pada tahun 2010. Salah satu anggota Perhimpunan Ahli Pertambangan Indonesia (PERHAPI) ini mewakili Indonesia dalam kegiatan “Mine Closure Legal Framework in ASEAN Member States” tanggal 8-10 Mei 2018, di Vientiane, Lao PDR, dan berkesempatan memaparkan terkait regulasi serta success story kegiatan paska tambangĀ  di Indonesia. Sebelum masuk ke dunia pertambangan, Didi mengawali karir sebagai Dosen kontrak di Jurusan Teknik Lingkungan Universitas Andalas. Setelah itu Didi melanjutkan karir sebagai field engineer di PT PAM Lyonnaise Jaya.